Turnabteilung

Startseite       Zeiten und Adressen       Gruppen       Veranstaltungen         Bilder          Hauptverein

Übungsleiter*in gesucht

Die Turnabteilung im VfV Hildesheim sucht für sofort Übungsleiter*innen fürs Kinderturnen:

Eltern-Kind-Turnen (1, 5 bis 3 Jahre)
Kindergartenkinder (3 bis 6 Jahre)

Die Übungszeiten sind am Freitagnachmittag.

Bei Interesse bitte unter 05121 – 21230 nachfragen.

Pilateskurse werden von den Krankenkassen bezuschusst

Qualitätsanforderungen und Rahmenbedingungen:

Der Kurs entspricht in Zielen, Inhalten und Methoden den Kriterien der Spitzenverbände der Krankenkassen zur Umsetzung von § 20 Abs.1 SGB V (Leitfaden Prävention des GKV- Spitzenverbandes, Abschnitt 5., Fassung 2010)

Die Kurse werden von den Krankenkassen bezuschusst.
Handlungsfeld: Haltung und Bewegungssystem
Präventionsprinzip: Reduzierung von Bewegungsmangel durch gesundheitssportliche Aktivität.
Karin Lübke

Mehr zu den Pilateskursen unter Gruppen Karin

Hallo und herzlich Willkommen auf der Seite der Turnabteilung. Und damit wir euch nicht so unbekannt sind, stellen wir uns hier erst einmal vor:

Unser wichtigster Mann und aus unserer Abteilung nicht weg zu denken ist der Herr hier links im Bild. Das ist Siegfried Josopait (Tel: 05121 / 21230 | E-Mail: josopait.hildesheim@freenet.de) und unser 1. Vorsitzender. Gleich daneben seht ihr Ilse Reinert. Ilse ist bei uns die Kassenwartin und schon eine halbe Ewigkeit im Verein. Sie sorgt auch am Donnerstag für die Beweglichkeit der Damen ab 50.

Das sind Doris Müller (links) und Chantal Schwarze. Doris leitet die Kindergruppen am Donnerstag und Chantal hilft ihr dabei.

Für die Jugend in unserer Abteilung ist Hannes Schmidt zuständig und er vertritt Uta Schmidt am Freitag bei den Kinderturngruppen.

Hier seht ihr Regina Schwertfeger. Regina kümmert sich um die Männer ab 50 Jahre und das immer donnerstags. Solltest du irgendwelche Fragen zu unserem Verein haben, so hast du auch Regina in der Geschäftstelle am Telefon.

as sind Uta Schmidt und Christoph Sarstedt. Uta und Christoph wirbeln die Kinder am Freitag durch die Halle und Uta leitet die Fitnessgymnastik für Frauen am Dienstag. Beate Raulf (rechts) vertritt Uta Schmidt am Dienstag bei der Fitnessgymnastik für Frauen..

Karin Lübke ist am Dienstag mit der Funktionsgymnastik und am Donnerstag mit einem Pilates-Kurs dabei.

Und jetzt kannst du nach Lust und Laune weiterstöbern!