Turnabteilung

Startseite       Zeiten und Adressen       Gruppen       Veranstaltungen         Bilder          Hauptverein

Gruppen

Gruppen von Regina | Gruppen von Doris | Gruppen von Uta | Gruppen von Ilse | Gruppe von Karin

Gruppen von Regina

Fitnesstraining für Männer ab 50 Jahre
Termin: Donnerstag 19.15 – 20.15 - Sporthalle / Goetheschule

Vielfältiger und abwechslungsreicher Stundenverlauf mit Herz-Kreislauf-Aktivierung, funktioneller Gymnastik mit verschiedenen Handgeräten (z. B. Bälle, Hanteln, Therabänder, Stäbe, Reifen),
Bewegungsspielen und Entspannung. Die Übungsstunden sollen Spaß machen und Freude an der Bewegung vermitteln!

Weitere Auskünfte erteilt Übungsleiterin Regina Schwertfeger, Tel. 05121-36564

Fit durch den Winter „(Angebot nur im Winterhalbjahr)“
Termin: Donnerstag 20.15 – 21.15 Uhr - Sporthalle / Goetheschule

Wintersportorientiertes Fitnesstraining für Erwachsene, Jugendliche und Familien!

Es werden vielseitige funktionelle Übungen zur Verbesserung der Kondition und zur Kräftigung aller Muskelgruppen durchgeführt. Zirkeltraining an verschiedenen Geräten sowie Gymnastikübungen mit Handgeräten wie Hanteln, Therabändern, Seilen usw. gehören ebenso wie das Lauftraining zur Verbesserung des Herz-Kreislauf-Systems, zur Übungsstunde.
Weitere Auskünfte erteilt Übungsleiterin Regina Schwertfeger, Tel. 05121-36564

Gruppen von Doris

Hallo ich bin Doris Müller und betreue die Turngruppe für Kindergartenkinder zusammen mit Moritz Lütgemeier am Donnerstag von 17.15 Uhr bis 18.15 Uhr. Wir wollen gemeinsam in der Halle toben und machen das, wozu ihr Lust habt Seid ihr neugierig geworden, dann kommt gerne vorbei.

Die Donnerstagsgruppe für Schulkinder findet in der Zeit von 18.15 bis 19.15 Uhr statt. In dieser Zeit bauen wir gemeinsam die Geräte auf und spielen jede Menge Spiele. Möchtest du mitmachen, dann komme vorbei oder melde dich bei mir.

Doris Müller Tel. 05121 – 43689.

Gruppen von Uta

Fitnessgymnastik für Frauen

Termin: Dienstag 20.00 – 21.30 Uhr Sporthalle Stadtmitte

Die Fitnessgymnastik verbindet Elemente aus dem Herz-Kreislauftraining und dem Wirbelsäulensport.
Unsere Präventionssportgruppe ist offen für alle „Neu-“ und „Wiedereinsteigerinnen“.

Auf Euch wartet eine fröhliche Gruppe, die sich auf Verstärkung an ihrem Dienstagabend freut!

Eltern- und Kindturnen

Freitag 15.00 - 16.00 Uhr Sporthalle der Elisabethschule, Moltkestraße

Seit 25 Jahren gibt es Eltern- und Kindturngruppen beim VfV Hildesheim.
Die Kinder ab 1 1/2 Jahren spielen mit Mama oder Papa z.B. mit Bällen, Seilen, Reifen und dem Schwungtuch. Danach wird mit der Eisenbahn (Mattenwagen) durch die Halle gefahren und damit beginnt in jeder Stunde das Turnen an den großen Geräten. Ob Kasten, Barren, Minitrampolin, Schaukel oder Ringe alles wird ausprobiert!

Kinderturnen für 3 ½ bis 7 Jährige

Freitag 16.00 - 17.00 Uhr Sporthalle der Elisabethschule, Moltkestraße
(Für alle 6 und 7 jährigen von September bis April von 17.00 bis 17.30 Uhr 30 Minuten Extra zum Spielen mit Christoph)

Kinderturnen bedeutet mit Spiel und Spaß die Bewegung und Wahrnehmung der Kinder zu fördern.
Beim Kinderturnen wird die Sporthalle zum Abenteuerspielplatz, auf dem man viel ausprobieren und kleine „Kunststücke“ erlernen kann.

Gruppen von Ilse

Die Gymnastikdamen der Donnerstagsgruppe in der alten Turnhalle der RBG haben immer viel Spaß - nicht nur bei der Weiberfastnacht. Seit über 20 Jahren besteht die Gruppe unter meiner Leitung. Wir turnen nach Musik mit Handgeräten. Auch Massagen und Entspannungsübungen gehören zu unserem Programm. Wer Lust hat, kann gern bei uns mitmachen.

Ilse Reinert

Gruppen von Karin

Am Dienstag findet die Funktionsgymnastik (Schwerpunkt Rücken) mit Karin Lübke in der Don-Bosco-Schule statt. Wie ihr auf dem Bild sehen könnt, sind bislang nur Frauen dabei. Aber diese Gruppe würde sich auch sehr über Männerbesuch freuen, denn Rückengymnastik tut uns allen gut. Wie gesagt: immer dienstags von 18:45 – 19:45 Uhr.
Karin Lübke Tel.: 05064 – 960587

„Nach 10 Stunden fühlen Sie sich besser,
nach 20 Stunden sehen Sie besser aus,
nach 30 Stunden haben Sie einen neuen Körper.“

(Joseph Pilates)

Neuer Pilates-Kurs

Wollen Sie die Beweglichkeit und Ihre Kraft steigern? Haben Sie Lust auf ein neues Körpergefühl? Dann versuchen Sie es doch einmal mit PILATES!
Tänzer, Schauspieler und Sportler schwören schon lange auf Pilates, und die positiven Effekte dieser Trainingsmethode geben ihnen Recht.
Das Trainingsprogramm kombiniert Atemtechnik, Koordination und Dehnung – alles in dynamischen, harmonisch fließenden Bewegungen.
Nutzen Sie diese Methode zur Verbesserung Ihrer Körperwahrnehmung und fördern Sie damit die Kommunikation zwischen Geist und Körper.

Die Turnabteilung des VfVs bietet einen neuen Kurs an, und zwar vom 19. Oktober 2017 bis zum 21.12.2017. Der Kurs findet in der Heinrich-Engelke-Halle, Spandauer Weg 40 in HI-Itzum donnerstags von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt. Fragen und Anmeldungen bei Karin Lübke, Tel 05064-960587.

Wo? In der Heinrich-Engelke-Halle, Spanndauer Weg 40, Hi-Itzum

Wann? Donnerstag von 19:00-20:00 Uhr

Kurse: 19.10.2017 bis 21.12.2017 / 10.01.2018 bis 15.03.2018 / 05.04.2018 bis 28.06.2018

Bitte Matte, Handtuch und Stoppersocken und Unterlage für den Kopf (kleines Kissen) mitbringen.

Anmelden beim VfV oder Karin Lübke, 05064 / 960587